ПАЛОМНИЧЕСТВО В АРМЕНИЮ

ПАЛОМНИЧЕСТВО В АРМЕНИЮ

продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Цена от rub 16926 /человек

Вероятно знаете, что Армения является первой христианской страной в мире и предлагает не имеющие себе равного религиозные достопримечательности и монастыри. От самого старого христианского собора в мире до Святого Копья, от живого концерта средневековой духовной музыки в пещерах Гегардского монастыря до впечатляющих тысячелетних монастырей, зачисленных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, христианство в Армении является неотъемлемой частью нашей самобытности и культуры. Вы испытаете это из первых рук во время этого тура, представленного нашим специальным религиозным гидом и местными священниками.

Детали

категория:

продолжительность: 7 дней / 6 ночей

лучший сезон: Весна / Осень

начальная / конечная точка: Ереван

питание: по запросу

семейный: yes

День 1: Встреча в аэропорту - Трансфер в гостиницу – Сити-тур по Еревану

В аэропорту Звартноц Вас встречает представитель компании green way travel. После размещения в гостинице, начинается познавательная экскурсия по Еревану. Вы увидите Парк победы и памятник Мать Армения, откуда открывается прекрасный обзор на весь город, посетите архитектурный комплекс Каскад, который особенно красив вечером, а также музей современного искусства Гафесчян, Оперный театр, проедете по центральным улицам столицы и увидите сердце Еревана – площадь республики, и многое другое.

День 2: Эчмиадзинский кафедральный собор и музей - Ценкви Рипсиме и Гаяане - Звартноц - Матенадаран

День начинается с завтрака в гостинице, после чего направитесь в ‘Армянский Ватикан’ – религиозный центр всех армян и старейший христианский собор в мире Св. Эчмиадзин (4 век). Здесь Вы посетите музей, где хранятся святые реликвии, а так же церкви раннехристианского периода Гаяне и Рипсиме. Следующая остановка у величественных руин храма Звартноц, который вместе с Эчмиадзином входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее посетите одним из крупнейших хранилищ древних рукописей в мире является Матенадаран, где вы можете увидеть некоторые из древнейших сохранившихся христианских рукописных текстов.

День 3: Монастыри Агарцин и Гошаванк - Дилижан - Озеро Севан и Севанаванк

После завтрака дорога приведет вас к северо-востоку Армении к озеру Севан, жемчужине этой горной страны и одному из крупнейших пресноводных высокогорных озер в Евразии. Плавание в озере рекомендуется только летом, так как оно содержит несаленую холодную воду и находится на высоте 1900 метров над уровнем моря. Вы также посетите Севанаванк, монастырский комплекс 10 века на полуострове Севан. Затем вы увидите Дилижан, иначе называемый «Армянская Швейцария» за свои фантастические природные леса. Город является частью Дилижанского национального парка, а также развивающимся финансовым и образовательным центром. Следующая остановка - монастырь Агарцин, монастырь 10 века, который был недавно отреставрирован пожертвованием шейха д-ра Султана бен Мохаммада Аль-Кассими, правителя Шарджи, который был поражен монастырем при его посещении, и монастырь Гошаванк, который предлагает некоторые из величайших хачкаров в Армении.

День 4: Хор Вирап – Татевская канатная дорога и монастырь – Винный завод Арени – Нораванк

День начнется с поездки по Араратской долине в монастырь Хор Вирап, история которого связана с основателем Армянской Апостольской церкви Св. Григория Просветителя и принятием христианства в Армении. Он предлагает самый впечатляющий вид на гору Арарат. Отсюда поездка продолжиться до канатной дороги "Крылья Татева" (в книге рекордов Гиннеса как самая длинная в мире и в 350 метрах над ущельем), которая доставит вас до монастырского комплекса Татев, расположенного высоко в горах. На обратном пути вы можете увидеть впечатляющий монастырь Нораванк, окруженный большими красными утесами. Наконец, вы посетите винодельческий регион Арени, где примите участие в дегустации местных вин и экскурсиях на винном заводе.

День 5: Языческий храм Гарни – Монастырь Гегард – Мемориал и музей Геноцида Армян

День начинается с посещения расположенного недалеко от Еревана 2000-летнего языческого храма Гарни и комплекса вокруг (древнеримская баня, руины храма и дворца, и т.д.. Тур продолжится в монастыре Гехард, который высечен в скале и является образцом средневековой армянской архитектуры. Основанный в 3-ем веке, название Гехард переводиться как копье, так как в монастыре долгое время хранилось Копье Судьбы (Логнина), пронзившее Христа. По возвращению в Ереван посетите музей и мемориал Геноцида Армян, посвященный трагическим событиям времен Первой Мировой Войны, когда 1.5 миллиона армян и других христиан подверглись запланированному и зверскому насилию и были убиты на своей родной земле. Ночевка в Ереване

День 6: Монастыри Ахпат и Санаин - Сагмосаванк

Дорога в северную Армению позволяет посетить две достопримечательности Всемирного наследия ЮНЕСКО в Армении, Ахпат и Санаин. Эти два монастыря византийской эпохи в Туманианском регионе были возведены в период процветания во времена династии Киурикий (10-13 вв.), были важными образовательными и административными центрами. Санаин был известен своей школой и каллиграфией. Два монашеских комплекса представляют собой самый высокий цвет армянской религиозной архитектуры, уникальный стиль которых складывается из смешения элементов византийской церковной архитектуры и традиционной народной архитектуры Армении. На обратном пути вы останавливаетесь возле Сагмосаванка, монастырского комплекса 13 века, расположенного в деревне Сагмосаван, прямо над глубоким ущельем реки Касах, что дает дополнительную красоту и очарование.

День 7: Трансфер в аэропорт и отбытие

похожие туры

Зима в Армении

6 дней / 5 ночей

от 136000ДРАМ

показать еще

Нераскрытая Армения

6 дней / 5 ночей

от 191500ДРАМ

показать еще

Провинция Лори

4 дня / 3 ночи

от 95500ДРАМ

показать еще

Осень в Армении

6 дней / 5 ночей

от 108000ДРАМ

показать еще